Previous Entry Share Next Entry
Всё будет хорошо
klaridad
Оригинал взят у vorath в Всё будет хорошо
– Это орудие смерти, – сказала утка. – Нам запрещено прикасаться к нему.
– Стая изгонит нас, – подтвердила её подруга.
– Что же мне делать?
– Проси лебедей, они помогут тебе.
И лягушка-путешественница отправилась к лебедям. Надежда и тревога вели её: когда-то давно гадалка предсказала, что найдёт лягушка вечную любовь и свою судьбу. Но годы шли, а в болоте ничего не менялось.
Эта зима грозила стать для неё последней.
– Возьмите меня на юг, – тихо сказала лягушка. – Быть может, там встречу я вечную любовь и свою судьбу.
– Это перо когда-то принадлежало нашему брату, – вздохнул вожак лебедей. – Но мы знаем силу, что гонит тебя в путь, силу предназначения. Мы понесём тебя по очереди.
По его знаку два лебедя выдернули стрелу и зажали в клювах. Лягушка подпрыгнула и крепко вцепилась зубами в древко. Захлопали крылья. Земля ухнула вниз, вращаясь, и серое бездонное небо проглотило крохотную путешественницу и её крылатых спутников. Пути назад не было: разожми лягушка зубы, она неминуемо разбилась бы о землю.
«Всё будет хорошо, – думала лягушка, изо всех сил стараясь удержаться на скользком древке. – Всё будет хорошо, ведь предсказания всегда сбываются».

...Далеко внизу скуластый юноша-варвар и рыжеволосая девушка из тевтонских земель стояли, обнявшись, глядя вслед улетающим лебедям. Они опоздали. Бесполезный лук и ненужные теперь уже крапивные рубашки лежали у их ног.
– Всё будет хорошо, – сказал Иван-царевич. – Предсказания сбываются, а крапива растёт везде.
Всё будет хорошо, молча согласилась Эльза. Предсказания сбываются. А ты... ты из тех, кто вечно сражаются с колдунами и чудовищами.
И тебе тоже может понадобиться кто-то, кто набросит на плечи крапивную рубашку.
Я буду с тобой.



  • 1
С Днём Рождения !

  • 1
?

Log in