Previous Entry Share Next Entry
Кот пришёл назад
klaridad
Оригинал взят у vorath в Кот пришёл назад
Видимость обманчива. Думаю, вы вряд ли поверите, что под этой ужасной внешностью скрывается человек благородных кровей. Но знайте: некогда я был великим учёным. Я богословьем овладел, над философией корпел, юриспруденцию долбил и медицину изучил.
Всё пошло прахом.

Началось всё в тот тягостный для меня день, когда я встретил в парке чёрного пуделя. Душа моя терзалась сомнениями. Жизнь на чужбине опротивела мне (несчастный! что знал я тогда о бедах и горестях?!..). Меня томили мысли о самоубийстве, а пёс, казалось, готов был их развеять. Я привёл пуделя домой.
И тут выяснилось, что квартирующий у меня рыжий котёнок совершенно не одобряет нового жильца.
Боже, боже! Неужто возможно за маленькое пре... ошибку, ошибку, я хотел сказать!.. раз за разом наказывать человека?.. Да, я отдал котёнка Маргарите. А кто бы на моём месте поступил иначе? Пудель превратился в Мефистофеля, я почти познал тайны Вселенной, но...
Мой кот пришёл назад.

О том, что случилось с Маргаритой, думаю, вы наслышаны не хуже меня. Судьба Мефистофеля ещё более трагична. Другого бы эта трагедия подкосила. Не меня. Я удвоил старания. Отбросив науку, я занялся политикой, а золотистое чудовище зыркало на меня с бювара своими зелёными глазами.
Годы лишений и невзгод дали свои плоды. Я познакомился с многообещающим гиперборейским правителем. Шифрованная переписка, намёки, полунамёки... наша дружба была подобна шахматной игре, в которой приходится просчитывать действия противника на много ходов вперёд. Наконец северянин согласился помочь мне. Согласно жестокому гиперборейскому обычаю кота засмолили в бочку и отправили в синее море.
Не знаю, что стало причиной этой роковой цепи случайностей... По ошибке в бочку засмолили жену и сына гиперборейца. Ребёнок вырос, основал город и вступил с отцом в жёсткое соперничество. Для меня это стало шоком. Я, я, безмерно почитающий родство и всё, что с ним связано, стал причиной разлада в семье моего друга!
А кот пришёл назад.

Судьба... Порой она удивительна и непредсказуема. Отбросив материализм, я посвятил жизнь магии. Учение Агриппы и Кроули стало моей путеводной звездой. Скоро достигнув небывалых вершин, я воплотил свою мечту в реальность. Я вызвал из прошлого тень Моргаузы, пресветлой королевы Камелота.
И отдал ей кота.
Да, да. Я знаю, на ком в действительности был женат Артур. Не мешайте рассказывать.
Чем, скажите, плохо было маленькому котику в Камелоте?.. Бродить по огромным залам, играть с клубками тончайшей пряжи, охотиться на мышей, чьи предки насчитывали десятки поколений аристократов. А золотая миска, инкрустированный топазами лоточек, отделанная мехом когтеточка?
Господи, кого я обманываю... Ну да, да, Моргауза была ведьмой. Кошек она варила в котле, чтобы потом выловить из бульона невидимую кость. Считалось, что кость сделает невидимой саму ведьму... Не делайте такое лицо, пожалуйста! Я был готов на всё, чтобы избавиться от мерзавца.
Что случилось дальше, вы знаете. Моргауза не стала женой Артура, её обскакала кошатница Гиневра. Ей тоже не удалось ужиться с рыжим монстром. Камелот оказался ввергнут в пучину гражданской войны. Рыцарь пошёл на рыцаря, брат на брата. Погибли все.
И воцарился ад на британских землях. И из ада того восстало чудовище.
Мой кот пришёл назад.

Сейчас, когда я пишу эти строки, человеческого во мне осталось очень мало. Годы страданий превратили меня в монстра. Способ, который я избрал на этот раз, воистину ужасен. Я не стану сообщать его вам, иначе вы в гневе и омерзении отвернётесь от меня. Не делайте так, молю вас!
Снисхождения! Снисхождения!
Я вышел за пределы добра и зла, и это дало мне отсрочку на год. Но кот близко. Я слышу поступь его мягких лап. Он у порога моего замка, он что-то мурлычет:
- Кому, говорите?.. Да, няу. Хурры. Когда проедет карета с королевскими лилиями, скажите, что замок этот принадлежит маркизу де Карабасу.
Мой кот пришёл назад.
Они всегда возвращаются.
Скажите мне "мяу", пожалуйста!



  • 1
С днём рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account