Previous Entry Share Next Entry
Случай, или не надо работать на износ...
klaridad
Оригинал взят у klaridad в Случай, или не надо работать на износ...

Недавно был такой случай. Медсестра, 62 года , до пенсии еще 6 месяцев ( у нас выходят на пенсию в 62,5 года, не зависимо от пола). Всю жизнь работала на поторы и больше, до 2 ставок. Была на рабочем месте. Анамнез характерен для мед работника , то есть к врачам не обращалась, прием лекарств только симптоматически.
14.05 - появились сжимающие боли за грудиной с иррадиацией в спину.
14.10- взяла под язык 1 таблетку нитроглицерина и продолжила работу.
14.17- сама вызвала "скорую", так как боль несколько усилилась.
14.20 - мы приехали на этот вызов. Пациентка идёт сама нам навстречу и говорит, что у нее , наверной, инфаркт.
14.21- делаем первую ЭКГ - лента "А","Б". Объективно : состояние стабильное, 130/80, оксигенация 94%. Негативно то, что кисти рук холодные. Дальше по схеме -та самая МОНА (морфин в/в, кислород, изокет через перфузор 2,0/в час и аспирин 325мг.)
14.31- все ЭКГ мы делаем дэфибрилятором. То есть ,как при ЭКГ электроды прилепили, то до приемного так и везём, не отключая.и в этот раз так же. Мной очень любимый, наш Дэф сам выдает вторую ленту ЭКГ. Очень красивую. На снимке- "В". У пациентки состояние нестабильное: обильный пот, кожа холодная. Добавляем болусом Гепарин 8000 и даем принять клопидогрел 300 мг. Состояние улучшается.
От места вызова до нашей Видземской больницы 5 км. Успеваю только по телефону сказать диагноз и что очень хочу , чтобы нас встречали терапевт и реаниматолог. Прямо с подключенными перфузором, кислородом и дэфом въезжаю на своих носилках в реанимационный зал. Там нас уже радостно встречают.
Что было дальше: 15.05 моей пациентке сделали тромболизе (Метализе) и в 17.40 я сама и повезла мою пациентку в Ригу. До Риги нам 100км. Доехали за 1 час. Все было хорошо не считая двух эпизодов желудочковой тахикардии с пульсом. В Риге нас уже ждали и , когда я ,вернувшись, около десяти вечера позвонила в Ригу узнать , как там наша пациентка, мне сказали , что уже сделали аорто коронарное шунтирование и поставили 2 стента. Через несколько дней вернется моя пациентка домой. Что забыла сказать- тропанины были 198.
Как теперь все быстро, помню, когда у меня самой был инфаркт, более 10 лет назад, мне пришлось проваляться в больнице почти месяц. Единственное, что мне самой тогда понравилось то, что после 5 дней реанимации моя дочь положила меня в палату "Люкс" и впервые в жизни я видела весь чемпионат мира по фигурному катанию . Впервые не надо было бежать на работу или в институт. Мне это понравилось.
Только хочется сделать мааааааленький вывод: работать на убой вредно ,или работа не волк , в лес не убежит.


  • 1
Целиком поддерживаю и одобряю!

  • 1
?

Log in